HOME > お知らせ > トピックス > 新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年9月21日(火)、本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していたことが判明しました。現在は、保健所の指示でホテル療養中です。

保健所による当該学生の行動調査において、学内関係者に濃厚接触者はいないと判断されています。

本学におきましては、遠隔授業を活用すると共に感染対策を徹底し、加えて大学拠点接種(職域接種)で大学内でのワクチン接種を進めております。
今後も引き続き新型コロナウイルスの感染拡大防止に努めてまいります。

学生やご家族などの人権の尊重と個人情報保護につきまして、ご理解とご配慮を賜りますよう強くお願い申し上げます。

北海道情報大学 学長 西平 順