3. 文部科学省 「大学教育・学生支援推進事業」就職支援推進プログラムに採択

2010.02.08

文部科学省 平成21年度「大学教育・学生支援推進事業」就職支援推進プログラムに、本学が申請していた取組が採択されました。

【取組名称】
就職相談員の配置によるきめ細かな就職支援の推進

【取組の概要】
本学において、就職支援の体制強化を目指し、学生の就職窓口となる学生サポートセンター事務室に、専門的知識を持ち、且つ企業等に勤務経験のある就職相談員を配置し、学生の学生サポートセンター事務室の利用促進、内定(就職)率の向上、また、地域の商工会議所等との密接な連携を図り求人情報の収集と提供を行うことにより、学生の職業観を醸成するとともに進路選択への満足度をより高めることを目的とする。

【取組期間】
平成21年度~平成22年度

文部科学省ホームページ
平成21年度「大学教育・学生支援推進事業」(就職支援推進プログラム)の公募について