3. とわの森三愛高等学校と高大連携協定締結

2013.12.05

とわの森三愛高等学校と高大連携協定締結

この度、北海道情報大学ととわの森三愛高等学校(広域通信制課程・単位制・普通科)は、高校教育と大学教育の円滑な接続を目指し、教育機能の連携を図ることを目的とした高大連携協定を締結いたしました。

本学のeラーニングシステムを利用して大学の科目を履修し、単位を修得することができるもので、とわの森三愛高等学校(広域通信制課程・単位制・普通科)で学習する高校生であれば、平成26年度から日本全国で受講することが可能となり、修得した単位は、本学に入学した際に卒業単位として認められます。

12月4日に本学において行われた調印式では、本学の冨士学長ととわの森三愛高等学校の榮校長との間で固い握手が交わされ、文教都市江別にふさわしい高大連携を全道・全国へ発信していくことを確認されました。