3. 「若田宇宙飛行士ミッション報告会in北海道情報大」動画配信開始

2014.10.29
#イベント

ミッション報告会動画配信ブログ用.png平成26年10月25日に本学で開催された「若田宇宙飛行士ミッション報告会in北海道情報大」の動画を配信開始しました。

平成26年10月25日(土)に北海道情報大学おいて「若田宇宙飛行士ミッション報告会 in 北海道情報大学」が開催されました。定員600名の講堂がほぼ満席で、盛況のうちに終了しました。参加された皆様ありがとうございます。
 JAXAの若田宇宙飛行士が、長期滞在の活動報告を行うとともに質問コーナーなどを通じ北海道の皆様とふれ合い、宇宙を身近に感じていただくことができるイベントで、若田宇宙飛行士が国際宇宙ステーション(ISS)で実際に行った活動の様子やこれまでの歩みを映像や写真を交えながら講演しました。
 また、「宇宙に関するしごと」についてパネルディスカッションが行われました。

「若田宇宙飛行士ミッション報告会in北海道情報大」開催の詳細はこちらから