3. 【新型コロナウイルス感染症に伴う学生への支援(食料類無料配布等)について】

2021.07.07

在学生の保護者 各位

北海道情報大学
                               学 長  西 平  順

新型コロナウイルス感染症に伴う学生への支援等について

平素より本学の教育活動にご理解とご協力を賜り、心より御礼申し上げます。
 昨今の新型コロナウイルス感染症の影響は、本学でも例外ではなく、遠隔授業の実施や各種行事の中止などを余儀なくされております。
 本学としては、一日も早く安心してキャンパスで学べる環境を実現するために、新型コロナウイルス感染症に係るワクチン接種の実施(大学拠点接種)を申請し、6月22日(火)に認可を受け、急遽6月29日(月)、30日(火)に実家が遠方の学生を中心に接種を開始致しました。これは、2回目の接種日と夏休みの帰省時期が重ならないようにする措置ですので御了承ください。なお、次回は7月21日(水)から23日(金)に接種を予定しており、希望する本学学生は全員接種できる数量を用意しております。
 また、新型コロナウイルス感染症は、学生の生活面においても、甚大な影響を与えており、アルバイトなどの収入減の報告もされております。このような厳しい状況の中、生活面で少しでも影響があると予測される以下の対象者に、7月20日(火)から8月5日(木)に食料品類(レトルト食品等)の無料配布を学内で実施致します。

対 象 者 : ・コロナ感染症の影響でアルバイト収入が減少している学生
          ・高等教育の修学支援新制度
          ・その他の理由で、食料品の支援を受けたい学生
          ・休学中の学生も可           など

困難な局面が続きますが、学生の皆さんの健康と安心を第一に、今後も教育や学修の充実に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

※ワクチン接種はあくまでも希望者に対して接種するものであり、本学における活動に対して接種を義務化したり、接種しない学生が不利益を受けたりするものではありません。
※配布する食料品類は、十分に数をご用意しています。期間内であれば(一人1回)いつでも受け取ることができます。
※ワクチン接種の予約開始日時、予約方法等、上記内容の詳細は、学生向けのWebポータルでご案内致します。

〒069-8585 江別市西野幌59-2
                北海道情報大学
                教務課 ℡ 011-385-4414(ワクチン接種について)
                学生サポートセンター事務室 学生課 ℡ 011-385-4416(食料支援事業)