3. 令和3年度保護者と教員との懇談会について

2021.09.21

令和3年度保護者と教員との懇談会について

本学では、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、入学式を簡略化し、前期の授業については、対面と遠隔で実施して参りました。後期においても、感染状況を鑑みながら授業運営を行っておりますが、北海道は9月30日まで緊急事態宣言が延長されることが決まり、先行きが見通せない状況となっております。

また、本学においては、6月28日から新型コロナウイルスワクチンの大学拠点接種を行っており、約70%の学生への接種を終え、感染防止に努めております。おかげさまで、学内での集団感染は発生しておらず、皆様のご協力に感謝しております。

さて、本学では例年10月に、学生生活指導の一環として1年生と3年生の保護者様を対象に「保護者と教員との懇談会」を開催し、教員から皆様に、または保護者の皆様からのお話を伺う面談の機会を設けておりました。

しかしながら、今年度も保護者の皆様のご移動や一か所に集まることでの感染症拡大のリスクを鑑み、例年同様の対面形式での実施は難しいと判断し本学内での開催は中止と致します。

そこで、電話、eメール、Web会議システム(zoomやSkype等)を使用して、個人面談のみを実施したいと存じます。

面談を希望される方は添付資料のとおり申し込みいただきますようご案内申し上げます。