3. 情報メディア学科の学生が作品展Sound Timesを開催

2024.03.29

情報メディア学科の学生が作品展Sound Timesを開催

2024年3月3日(日)に札幌市の北海道教育大学アーツ&スポーツ文化複合施設HUGにて、情報メディア学科3年生の棚田 隼斗さん、宮内 康希さん、星 沙也加さん、岩橋 龍佑さん、清水 怜良さん、小村 穂乃花さんが、音を感じる作品展Sound Timesを開催しました。

Sound Timesは、2023年度北海道情報大学チャレンジプログラム認定プロジェクトにて、音のインスタレーションプロジェクトとして採択された企画です。子どもたちに「感性を磨き、創造力を高める場」を提供することを目的とし、情報メディア学科湯村 翼准教授、杉澤 愛美講師がメンターとなって準備を進め、蒼天祭での展示や学内展示を経て本番を迎えました。「音を感じる」をテーマにして、見て、聴いて、触れることのできる「音と釣り」「音と波」「音と影」「音と木の装置」の4作品を制作しました。当日は、たくさんの方にご来場頂き、展示を体験して頂きました。